Персональная страница Олега Кипкало. Этюды. Книга 2. Часть 11-12. Как я сходил с ума.
Олег Кипкало.
Как я сходил с ума.
Сначала, вместе с ногтем, я отгрыз себе мизинец, зато потом стало интереснее. Впрочем, это вы и сами знаете, вам
давно уже все рассказали. Ну за что, господи, за что ? Чем тебе не угодил мой мизинец ?
Колбасить чаще всего начинает с вечера, главное - не перестараться и прилично продержаться ночь, бегать нагишом по
темным улицам со свисающим на прожилке глазом и сломанным фонариком, пугая собак и прохожих - допустимо и даже
похвально, а вот выкидывать из окна табуретки - никуда не годится, творить стоя - негоже для гения.
Расчленять себя не настолько сложно, как вы можете по незнанию подумать, главное - не горячиться, и все внутренности
аккуратно сваливать в самый просторный аквариум, утерять сердце или какую-нибудь печенку - вполне допустимо, а вот
без носа или кишечника втереться обратно в общую массу будет ох как непросто, но самое главное - успеть до утра,
опаздывать на работу не разрешается даже гению.
Все доктора начинали с большим энтузиазмом, а потом отмахивались от меня как от назойливой мухи, и в конце концов -
дружно плюнули и привыкли, живешь себе - и живи, глаза мозолишь, но никого ведь еще не съел, и стоило ли сходить с
ума, если все твои старания - под хвост самому облезлому коту ? Без мизинца прожить можно, но вот куда девать
отрезанную душу, завалявшуюся в сломанном холодильнике вместе с заплесневелой печенью и протухшими яйцами ? Может,
хоть кот не побрезгует. А ум - он всегда там, где ему и место, без него ведь даже с ума толком не сойдешь.
Олег Кипкало.
4.08.12.
На главную.